>
Apostila UFG Nutricionista Prova 2022 Imagem
Apostila UFG Nutricionista Prova 2022
DE: R$ 120,00
POR: R$ 89,90 R$ 80,91 à vista

ou 12x de R$ 8,80 com juros

Comprar

APOSTILAS

UFG

Apostila UFG Nutricionista Prova 2022

Apostila UFG Nutricionista Prova 2022

Modelo:  Apostila digital. Arquivos em formato PDF.  | 

Forma e Prazo de Envio:  Por e-mail ( link para baixar) em até 3 dias úteis.

CONCURSO PÚBLICO UFG 2022 edital publicado estude com a Apostila UFG cargo NUTRICIONISTA material completo conforme o edital publicado e muito mais conteúdo extra. Peça hoje mesmo a sua!

Oferta Especial: Valor sujeito a reajuste sem aviso prévio  | 

Envio 100% Garantido: e 99,3% de satisfação dos concurseiros

mais informações

Apostila UFG Nutricionista Prova 2022

Modelo:  Apostila digital. Arquivos em formato PDF.  | 

Forma e Prazo de Envio:  Por e-mail ( link para baixar) em até 3 dias úteis.

CONCURSO PÚBLICO UFG 2022 edital publicado estude com a Apostila UFG cargo NUTRICIONISTA material completo conforme o edital publicado e muito mais conteúdo extra. Peça hoje mesmo a sua!

Oferta Especial: Valor sujeito a reajuste sem aviso prévio  | 

Envio 100% Garantido: e 99,3% de satisfação dos concurseiros

mais informações

As combinações acima não possuem estoque.

Só temos 31 em estoque. Adicionamos todos em seu carrinho. Compre logo antes que acabe!

de: R$ 120,00

por: R$ 89,90

R$ 80,91 à vista

em 12x de R$ 8,80 com juros

Ou

R$80,91

Transferência via PIX

Quantidade

+

-

Adicionar ao Carrinho

Frete Grátis

Prazo de entrega: 3 dias

PRODUTOS RELACIONADOS

Produtos Relacionados

Pacotão de Apostilas do Site COMBO 3 Apostilas em 1 ano
Pacotão de Apostilas do Site COMBO 3 Apostilas em 1 ano
R$ 180,00
R$ 240,00
COMPRAR
Pacotão de Apostilas do Site COMBO 5 Apostilas em 1 ano e meio
Pacotão de Apostilas do Site COMBO 5 Apostilas em 1 ano e meio
R$ 300,00
R$ 400,00
COMPRAR
Apostila do Nutricionista Concursos Nutrição - Volume 1
Apostila do Nutricionista Concursos Nutrição - Volume 1
R$ 49,90
R$ 70,00
COMPRAR
Apostila do Nutricionista Concursos Nutrição - Volume 2
Apostila do Nutricionista Concursos Nutrição - Volume 2
R$ 49,90
R$ 70,00
COMPRAR
Apostila Personalizada Pelo Cliente
Apostila Personalizada Pelo Cliente
R$ 89,90
R$ 120,00
COMPRAR

Descrição do Produto

Apostila UFG Nutricionista

Concurso 2022

 

APOSTILA DIGITAL NÃO TRABALHAMOS COM APOSTILA IMPRESSA!

 

Apostila de Conhecimentos Básicos e Específicos para o cargo, está de acordo com o pedido no edital. A única com conteúdo na medida certa para sua aprovação!

Edital e seu conteúdo programático para este cargo estão presentes nesta apostila:

 

OBS: Apostila elaborada de acordo com os temas pedidos no edital de abertura, mas não seguem a blibliografia sugerida.

LÍNGUA PORTUGUESA:

1. Leitura e análise de textos de diferentes gêneros textuais, inclusive os multimodais e frequentes na Web. Linguagem verbal e não-verbal. Mecanismos de produção de sentidos nos textos: polissemia, ironia, comparação, ambiguidade, citação, inferência, pressuposto. Significados contextuais das expressões linguísticas. 2. Organização do texto: Fatores de textualidade (coesão, coerência, intertextualidade, informatividade, intencionalidade, aceitabilidade, situacionalidade). Progressão temática. Sequências textuais: descritiva, narrativa, argumentativa, injuntiva, dialogal. Tipos de argumento. Funcionalidade e características dos gêneros textuais do mundo do trabalho: ofício, memorando, e-mail, carta comercial, aviso, e-mail etc. Uso dos pronomes. Pontuação. Características dos diferentes discursos (jornalístico, político, acadêmico, publicitário, literário, científico, etc.). 3. Organização da frase: Processos de coordenação e de subordinação. Verbos que constituem predicado e verbos que não constituem predicado. Tempos e modos verbais. Concordância verbal e nominal. Regência dos nomes e dos verbos. Constituição e funcionalidade do sujeito gramatical explícito e do sujeito nulo. 4. Classes de palavras. Formação das palavras. Composição, derivação. Ortografia oficial. Fonemas Acentuação gráfica. 5. Variação linguística: estilística, sociocultural, geográfica, histórica. Variação entre modalidades da língua (fala e escrita). Linguagem formal e informal. Norma e uso. A linguagem na web (Gêneros textuais predominantes; Redes de interação social – Facebook, Instagran, Whatssap).

MATEMÁTICA:

1. Números. 1.1. Conjuntos: noções básicas e operações com conjuntos. 1.2. Conjuntos dos números naturais, inteiros, racionais, irracionais e reais e suas operações 1.3. Divisibilidade, máximo divisor comum, mínimo múltiplo comum e decomposição em fatores primos. 1.4. Porcentagem: razão, proporção e regra de três simples e composta. 1.5. Noções básicas de matemática financeira: taxa, juros simples e compostos. 2. Álgebra. 2.1. Equações e inequações do 1 o e do 2o grau. 2.2. Equações e inequações exponenciais. 2.3. Sistemas de equações. 2.4. Função polinomial do 1o grau. 2.5. Função afim. 2.6. Função quadrática. 2.7. Função modular. 2.8. Função exponencial. 2.9. Logaritmo e Função Logarítmica. 2.10. Progressão aritmética. 2.11. Progressão geométrica. 3. Geometria. 3.1. Figuras geométricas planas e espaciais e suas propriedades: lados, ângulos, polígonos, poliedros, corpos redondos. 3.2. Semelhança de triângulo e relações métricas no triângulo retângulo. 3.3. Geometria analítica do ponto e da reta. 4. Grandezas e medidas. 4.1. Medidas de comprimento. 4.2. Área de figuras planas. 4.3. Volume e capacidade de figuras geométricas espaciais. 4.4. Grandezas direta ou inversamente proporcionais. 5. Probabilidade e Estatística. 5.1. Noções básicas de estatística: termos de uma pesquisa, tabelas, representação gráfica, frequências. 5.2. Medidas de tendência central: média aritmética, média ponderada, moda e mediana. 5.3. Análise combinatória: princípio fundamental da contagem, permutação, arranjo e combinação. 5.4. Noções de Probabilidade: espaço amostral, evento e cálculo de probabilidades.

INFORMÁTICA:

1. Família de sistemas operacionais Microsoft Windows para microcomputadores pessoais: interface gráfica do usuário e seus elementos; gerenciamento de arquivos e pastas; tipos de arquivos e suas extensões; pesquisa e localização de conteúdo; utilização da ajuda e suporte; Configurações e Painel de Controle; Solução de Problemas; procedimentos de backup; gerenciamento de impressão; instalação, desinstalação ou alteração de programas e ativação ou desativação de recursos; configuração de aplicativos; compactação e extração de conteúdo a partir de arquivos zip; atalhos de teclado; aplicativo Bloco de Notas; aplicativo Paint; aplicativo WordPad; utilitário Mapa de Caracteres. 2. Aplicativos para escritórios por meio de software livre e de software proprietário: processador de textos (criação, edição e formatação de textos; recursos voltados à automação de documentos); planilha eletrônica (tipos de dados e referências; criação de planilhas e gráficos; inserindo fórmulas aritméticas e fórmulas baseadas em funções de planilha; configuração de página e impressão, formatação de células e formatação condicional, validação de dados e aplicação de filtros; obtenção de dados de fontes externas); e, gerador de apresentação (criação de eslaides; formatação e inserção de imagens e objetos; efeitos de transição e animações; apresentação de eslaides; exportação para o formato PDF). Para todos os aplicativos para escritórios: domínio do ambiente do software e dos atalhos de teclado; operações básicas com documentos; edição e formatação de texto e de objetos; verificação ortográfica e gramatical; impressão; utilização de legendas, índices e figuras. 3. Navegadores de Internet, serviços de busca na Web e uso do correio eletrônico: conceitos gerais sobre redes de computadores, intranets e Internet; interface dos principais navegadores de Internet e seus elementos; navegação e exibição de sítios da Web; gerenciamento das configurações dos principais navegadores para a Internet; serviços de correio eletrônico. 4. Hardware e conhecimentos básicos de informática: unidades e prefixos; tipos de computadores e suas particularidades; tipos de conectores e cabos para dispositivos externos; aspectos gerais sobre os dispositivos de entrada, de saída, de armazenamento e de comunicação de dados. 5. Conhecimentos básicos de segurança da informação e segurança na Internet: princípios da segurança da informação; ameaças e ativos alvos de ameaças; riscos, medidas preventivas e ciclo da segurança; principais políticas e segurança da informação em transações pela Internet; ferramentas e mecanismos de segurança da informação; criptografia, função hash e certificação digital.

CONHECIMENTOS SOBRE A UNIVERSIDADE:

1. O surgimento das universidades. 2. As universidades públicas no Brasil. 3. A criação da UFG. 4. A UFG: missão, princípios e finalidades. 5. Ensino, Pesquisa e Extensão na UFG. 6. Ações Afirmativas na UFG. 6.1. Órgãos administrativos: Coordenadoria de Ações Afirmativas (CAAF), Coordenação Inclusão e Permanência (CIP) e Sistema Integrado de Núcleos de Acessibilidade (SINAce). 6.2. Cotas Étnico-raciais na UFG. 6.3. UFGinclui. 7. Ações de Extensão e Cultura da UFG. 7.1. Política Cultural da UFG. 7.2. Rotas de Ciência e Cultura UFG. 7.3. Projetos e Programas de Extensão da UFG.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:

1. Gestão de unidades de alimentação e nutrição. 1.1. Planejamento e controle da produção de refeições: elaboração, organização e execução de cardápios e listas de compras. 1.2. Gestão de materiais: compras, controle de estoque, recepção, estocagem e distribuição de gêneros. 1.3. Gestão de custos: conceitos e métodos de cálculo. 1.4. Estrutura física e organizacional de unidades de alimentação e nutrição: características e dimensionamento. 1.5. Controle higiênico sanitário: higiene das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; higiene dos alimentos; higiene pessoal; controle integrado de pragas e vetores; Procedimentos Operacionais Padronizados; Manual de Boas Práticas; Sistema de Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle - APPCC. 2. Técnica dietética: conceito, objetivos, composição nutricional e aspectos sensoriais dos alimentos. 2.1. Métodos de cocção. 2.2. Seleção, conservação, pré-preparo, preparo e distribuição dos grupos de alimentos. 2.3. Indicadores no preparo de alimentos. 3. Atenção nutricional em populações e grupos populacionais. 3.1. Com doenças crônicas não transmissíveis. 3.2. Com doenças infectocontagiosas. 3.3. Nos ciclos da vida: criança, adolescente, adulto, idoso, gestante, nutriz. 4. Atenção nutricional na prevenção, no controle e no tratamento de deficiências e distúrbios nutricionais. 5. Avaliação nutricional e atenção dietética em nível ambulatorial, hospitalar e comunitário aos diferentes grupos etários, fisiológicos e ciclo de vida. 6. Inquéritos alimentares e anamnese nutricional. 6.1. Métodos antropométricos e bioquímicos de importância para o nutricionista. 7. Educação Alimentar e Nutricional. 8. Nutrientes: definição, propriedades, biodisponibilidade, função, digestão, absorção, metabolismo, fontes alimentares e interação. 9. Ética profissional.

 

Vejam só o que falam da nossa apostila:

 

 “Muito obrigado e até mais. Apostila Sensacional”

(Marcus Vieira Gualberto – Apostila Pref Belo Horizonte 2021 – Médico Veterinário – 21/07/2021)

 

“Olá, gostei bastante do material e Gostaria de saber se vocês não teriam esse material específico para a área de matemática?”

(Victor Pacheco – Apostila Pref Vitória da Conquista 2021 Pedagogo – 26/07/2021)

 

Vai junto com esta Apostila:

 

ANÁLISE ESTRATÉGICA DA BANCA UFG e mais de 3000 PROVAS/QUESTÕES gabaritadas da área específica permitindo você treinar fazendo simulados e fixar o conteúdo estudado

 

E-Book com: Guia Definitivo de Estudo com 175 dicas para você ser aprovado EM QUALQUER CONCURSO

E-Book: Arquivo com AS 7 VERDADES ABSOLUTAS E IRREVOGÁVEIS sobre estudo e concurso público!

 

Sobre esta Apostila Digital e o Envio:

 

APOSTILA DIGITAL! Não trabalhamos com apostila impressa!

 

Apostila Digital, para download, visualização e estudo em computador, notebook, tablet ou celular.

 

Envio por e-mail em até 3 dias após a confirmação do pagamento. Você recebe um e-mail enviado por WE TRANSFER com um link para baixar.

 

É necessário possuir algum programa descompactador de arquivos (WinRaR, WinZip etc) instalado no computador para conseguir fazer o download.

 

É permitido imprimir!

 

Para facilitar seus estudos a apostila é separada em pastas de acordo com as matérias pedidas no edital e em arquivos pdf conforme temas pedidos pelo mesmo.

 

Não há índice/sumário, cada tema do edital é abordado em um arquivo pdf diferente e cada pdf possui uma numeração específica de página

 

Peça hoje mesmo a sua

 

Apostila UFG Nutricionista

Concurso 2022