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Matérias:
LÍNGUA PORTUGUESA:
1. Conteúdo do texto: compreensão e interpretação. 2. Recursos que estabelecem a coesão no texto. 3. Relações semântico-discursivas (causa, condição, concessão, conclusão, explicação, inclusão, exclusão, oposição, etc.) entre ideias no texto e os recursos linguísticos usados em função dessas relações. 4. Níveis de linguagem (emprego adequado de itens lexicais, considerando os diferentes níveis de linguagem; sintaxe de regência nominal e verbal, de concordância nominal e verbal, de colocação pronominal, segundo a norma culta). 5. Linguagem denotativa e conotativa. 6. Fenômenos semânticos: sinonímia, homonímia, antonímia, ambiguidade. 7. Ordem das palavras nas orações: mudança de sentido ocasionada pela inversão; ordem das orações no enunciado: efeito de sentido (realce) ocasionado pela inversão. 8. Discurso direto e indireto. 9. Escrita do texto: ortografia, acentuação gráfica, assinalamento da crase, pontuação.
RACIOCÍNIO LÓGICO:
1. Raciocínio dedutivo. 2. Lógica. 3. Processos de indução. 4. Raciocínio por analogia. 5. Inferência. 6. Premissas. 7. Abdução. 8. Falácias.
LEGISLAÇÃO:
1. Regime Jurídico Único dos Servidores Públicos Civil da União, das Autarquias e das Fundações Públicas Federais (Lei nº 8.112/90 e suas alterações): - Título II – Do Provimento, Vacância, Remoção, Redistribuição e Substituição; - Título III – Dos Direitos e Vantagens; - Título IV – Do Regime Disciplinar; - Título V – Do Processo Administrativo Disciplinar. 2. Código da Ética Profissional do Servidor Público Civil Federal (Decreto nº 1.171 de 22/06/1994). 3. Lei nº 11.091, de 12/01/2005. 4. Decreto nº 5.707, de 23/02/2006. 5. Decreto nº 5.825, de 29/06/2006. 6. Decreto nº 9.094, de 17/07/2017. 7. Decreto nº 9.723, de 11/03/2019.
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:
1. Planejamento, organização, coordenação, direção, supervisão e avaliação de Unidades de Alimentação e Nutrição. 2. Gestão de recursos físicos, humanos, materiais e financeiros de Unidades de Alimentação e Nutrição. 3. Gestão da qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição. 4. Promoção da alimentação saudável para coletividades: Políticas públicas no âmbito da área de alimentação e nutrição: Política Nacional de Alimentação e Nutrição; Política Nacional e Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional. Programa de Alimentação do Trabalhador; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Programa Nacional de Assistência Estudantil. 5. Nutrição básica: Digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes; Necessidades e recomendações nutricionais: usos e aplicações das DRIs; Guia alimentar para a população brasileira; Alimentos funcionais. 6. Técnica Dietética: alimentos: classificação, características físico-químicas dos seus constituintes, seleção conservação e armazenamento; técnicas de pré-preparo, preparo e cocção; Metodologia para pesos e medidas de alimentos; Indicadores de conversão e de reidratação; Receita culinária e ficha técnica padronizada; Previsão quantitativa de gêneros; Qualidade nutricional e sensorial na produção de refeições; Gestão de cardápios e sistemas de avaliação da qualidade nutricional, sensorial e simbólica na produção de refeições; Planejamento de eventos. 7. Higiene e Tecnologia de Alimentos: Microbiologia dos alimentos; Contaminação, alteração e conservação de alimentos; Toxinfecções alimentares; Controle higiênico-sanitário em Unidades de Alimentação e Nutrição; Doenças Veiculadas pelos Alimentos; Gestão da Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Fabricação, Procedimento Operacional Padronizado e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Fraudes em alimentos. 8. Alimentação institucional: Teorias da administração: clássica, relações humanas, estruturalista; Etapas do planejamento do serviço de alimentação; Funções da administração; caracterização, tipos de estrutura e representações de Unidades de Alimentação e Nutrição; Projetos de cozinhas profissionais; Dimensionamento da área física e de equipamentos; Novas tecnologias para a produção de alimentação coletiva; Biossegurança alimentar; Saúde do trabalhador; Contratação de serviços terceirizados de alimentação e nutrição; Gestão ambiental e sustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição; Marketing para negócios de alimentação; Sistemas de informação e tendências na gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Legislação básica aplicável a Unidades de Alimentação e Nutrição. 9. Regulamentação das atividades do profissional de nutrição. 10. Característica do método científico; Etapas de um trabalho de investigação científica: preparatória, executiva e de apresentação.
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